22 Agu 2011

Daftar Pajak Mobil

Bagi Brader sekalian yang ingin membeli mobil tentunya setelah mempertimbangkan harganya, ketersediaan part dan bengkelnya, maka yang perlu diperhatikan adalah harga pajak mobil tersebut, karena tak jarang mobilnya harganya murah di kisaran RONDONYA namn pajaknya mencekik. Berikut ini daftar beberapa harga pajak mobil yang bisa dirangkum, apabila ada brader sekalian punya info mobil lain silakan dilengkapi:

Sabagai catatan naik turunnya pajak tergantung wilayah masing-masng.
BMW 318i 1800 cc BEN 1996 1,800,000
BMW 323i 2500 cc BEN 1997 2,548,000
BMW 318i 1900 cc BEN 2001 4,500,000
BMW E36 M50 320i BEN 1994 1,200,000
BMW E36 320 M52 1995 1.478.000 
BMW 740i 1994 6,250,000
=====================================================================
Jeep Cherokee 4000 cc BEN 1994 2.318.400
Jeep Grand Cherokee Ltd V8 4700 cc BEN 2002 8,000,000
Jeep Cherokee Ltd (A/T) 4000cc1994 2,168,000
Jeep CJ7 4200 cc 1981 345.000 Jeep CJ7 81 433,000
Jeep CJ7 84 746,000
Jeep CJ7 87 786,000
=====================================================================
Chevrolet Captiva VCD-i 2.0 AT 2009 3.435.000
Blazer 1996 DOHC : 950.000
Blazer Montera 2000: 1.300.000
=====================================================================
Daihatsu Ceria KL 883 cc BEN 2003 823,000
Daihatsu Classy 1300 cc BEN 1991 500,000
Daihatsu Taruna 1600 cc BEN 2001 1,700,000
Daihatsu Espass 1300 cc BEN 1995 314.500
Daihatsu Xenia 1000cc (M/T) 2008 1.236.800 
Daihatsu Taft GTS 1990 578.000
=====================================================================
Ford Laser GL 1990 550,000
Ford Escape 2.3cc 3,100,000
XLT 3.0 2004 4,100,000
Ford Falcon XA 302 CID 1974 275.000
=====================================================================
Fiat Uno II 1400 CC 1994 500.000
=====================================================================
Honda Accord Maestro 1997 cc BEN 1991 898,000
Honda Ferio M/T 1590cc 1997 2,112,000
Honda Accord VTI 2000 cc BEN 2002 3,000,000
Honda Accord VTI BEN 2002 3,600,000
Honda Accord VTi-L BEN 2002 3.448.000
Honda Accord VTI-L 2300 cc BEN 2002 4,500,000
Honda Accord MT/VTi-L 2006 4.433.000
Honda All New CIVIC 2008 3,230,000
Honda Civic GENIO 1.6/SR4 GM 1992 945.000,00
Honda Civic GENIO 1.6/SR4 GM 1993 1,050,000,00
Honda Civic Estilo 1600 cc BEN 1992 1,050,000
Honda CRV 2400 cc BEN 2005 3,700,000
Honda CRV 2000 cc BEN 2002 2,800,000
Honda CRV 2000 cc BEN 2006 3,023,000
Honda CRV 2.4 (AT) 2005 3.143.000
Honda CRV 2.4 2007 3.900.000
Honda Jazz i-dsi 1500 cc BEN 2005 1,550,000
Honda Jazz VTEC M/T 2006 1.956.600
Honda City sx 8 AT 2000 1.883.000
Honda New City I-dsi BEN 2003 1,600,000
Honda New City I-DSI 1500 cc BEN 2003 1.829.800
Honda Stream S7 2003 2,703,000
Honda Stream 2004 2.0 2,800,000
Honda Freed 2010 2,940,000
=====================================================================
Hyundai Atoz 1000 cc BEN 2000 876,100
Hyundai Atoz 1.0 M/T 2002 930,000
Hyundai Atoz 1000 cc BEN 2003 938,600
Hyundai Excel II (M/T) 2007 1.050.000
=====================================================================
Isuzu Panther 1997 996,000
Isuzu Panther 2300cc SOL 1995 700,000
Isuzu Panther 2500cc 2002 1,508,000
Isuzu Panther Touring 2001 M/T 1,898,000
Isuzu Panther Touring 2003 M/T 2,400,000
=====================================================================
Mercedes 2800 cc BEN 1974 380,000
Mercedes Benz W123 2000 cc
BEN 1983 750,000
Mercedes boxer 300E W124 3000 cc
BEN 1987 1,200,000
Mercedes boxer 300E W124 3000 cc
BEN 1989 1,665,000
Mercedes E 220 2200 cc
BEN 1995 3,600,000
Mercdes Benz C-200 M/T 1997 2,935,800
Mercdes Benz C-180 1995 1,650,000
=====================================================================
Mitsubishi Gallant 2500 cc BEN 2000 2,700,000
Mitsubishi lancer EVO 4 1997 1,700,000
Mitsubishi Kuda Grandia 2500 cc SOL 2003 1,747,000
=====================================================================
Nisan Infiniti 3.0L V6DOHC 3000 cc BEN 1997 2,100,000
Nisan Grand Livina 1,5 XV MT 2009 1,800,000
Nisan Terano Spirit 2002 1,950,000
Nisan Sentra 1600cc 1990 487,000
Nisan Pathfinder 1998 3,160,000 Nissan
Xtrail 2.0 Matic 2009 3.900.000
=====================================================================
Peugeot 206 1400 cc BEN 2000 1,100,000
Peugeot 206 1400 cc BEN 2001 2,200,000
Peugeot 307 1600 cc BEN 2002 2,753,000
Peugeot 406 2000 cc BEN 2001 2,578,000
=====================================================================
Suzuki Escudo 1.6 1600 cc BEN 2003 1,700,000
Suzuki Escudo 1.6 1600 cc BEN 2005 2,700,000
Suzuki VITARA EPI (M/T) 1995 1,253,000
Suzuki Aerio DX MT 1490cc 2003 1,560,000
Suzuki SX4 2009 1,480,000
Suzuki Swift ST M/T 2008 1,485,000
Suzuki Swift GX A/T 1,680,000
Suzuki Carry Pickup 1988 530.000
Suzuki Baleno MT 1,152,000
Suzuki Jimny SJ410 4×4 short chassis 1984 480.000
Suzuki Katana 2WD GX 1994 858,000
Suzuki APV GX 1.5 A/T 2006 1,403,000 
=====================================================================
Toyota Camry 2200cc 2001 2,900,000
Toyota Camry 3.0V 2995 cc 2003 5,280,000
Camry 2003 3.0 V A/T 5,700,000
Toyota Corolla Altis 2001 2,800,000
Toyota All New Altis Type V 2009 3,900,000
Toyota Corolla TwinCam 1600 cc BEN 1990 790,000
Toyota Corolla TwinCam 1600 cc BEN 1991 913,000
Toyota Corolla Great 1600 cc BEN 1994 1,300,000
Toyota Corolla Great 1595 cc BEN 1995 1,338,000
Toyota All New Corolla 1.6 1996 1,400,000 
Toyota Soluna 1500 cc BEN 2001 1,720,000
Toyota Vios 1500 cc BEN 2003 1,800,000
Toyota Vios 1500 cc BEN 2005 1,903,000
Toyota Vios G A/T 2009 2,620,000
Toyota Yaris S 2006 1,900,000
Toyota Corona 1975 148,000
Toyota Corona 1991 2.0 M/T 900,000
Toyota Corona Absolute 2000cc BEN 1993 1,190,500
Toyota Corona Absolute 2000cc 1995 1,323,000
Toyota Kijang 78 BEN 250,000
Toyota Kijang 1500 cc BEN 1988 300,000
Toyota Kijang 1500 cc BEN 1990 300,000
Toyota Kijang LGX-D 2446 cc SOL 1999 849,800
Toyota Kijang LGX 2446 cc SOL 1998 1,393,000
Toyota Kijang LGX 1800 cc BEN 2003 1,918,000
Toyota Kijang LGX 2000cc BEN 2003 2,118,000
Toyota Innova G M/T 2004  Bensin 2.100.000
Toyota Innova G M/T 2006 2,228,000
Toyota Innova G M/T 2009 2,600,000
Toyota Avanza G VVTi 2006 1,343,000
Toyota Avanza G M/T 2008  1.500.000
Toyota Rush S A/T 2008 1.800.000
Fortuner G A/T 2005 3.300.000
Toyota Harrier 3.0 2005 7,300,000
Toyota Hilux Dcab 3.0 D4D 4×4 2010 4.325.000
Toyota Land Cruiser 105 GXL 2000 9,800,000
=====================================================================
Volvo 960 GL 2,3L 1994/1995 803,000
Volvo 740 GLE 1989 668,000
=====================================================================
VW Polo 1400 cc BEN 2003 3,000,000
VW Beetle 1200cc M/T 1974 338,000
=====================================================================  INFO LAINNYA
Lihat Daftar Pajak Lebih Lengkap (WILAYAH JATIM)  Lihat Pajak Kendaraan Lewat SMS Untuk Wilayah :
  • JATIM (contoh ketik sms: JATIM P1910NYkirim ke7070)
  • DKI JAKARTA (contoh ketik sms:METROB1234XYZkirim ke1717)
  • JATENG (contoh ketik sms:JATENG AD5918EAkirim ke 7070)
  • JABAR (contoh ketik sms: POLDAJBR XXXXXXXX kirim ke 3977)

Sumber utama: http://b4mb4ngind4rt0.blogspot.com

Perbandingan Konsumsi Bahan Bakar Beberapa Mobil

Saya coba memeberikan perbandingan konsumsi BBM beberapa kendaraan dari hasil analisa para pengguna di kaskus. Tentu saja keakuratan data ini masih perlu diujikan lagi, mengingat data ini diperoleh bukan hasil test drive secara formal dan teruju tapi berdasarkan pengalaman para pengguna kendaraan roda 4.
Banyak faktor yang menjadikan mobil si pengguna menjadi lebih irit atau lebih boros. Tapi apa salahnya hanya untuk sekedar rujukan manakala kita akan mengganti atau membeli mobil.

Berikut ini adalah panduan untuk memilih mobil dari sisi konsumsi BBM:

JENIS MOBIL DALAM KOTA LUAR KOTA
All New Corolla Th 2000 1 Liter : 11 Km 1 Liter: 14 Km
APV GX 06 1 Liter : 9-10 Km 1 Liter : 12 Km
Avanza 1.3 Belum Vvti 1 Liter : 8-9 1 Liter : 12 Km
Avanza 1.5 S M/T Vvti 07 1 Liter : 8 1 Liter : 10 Km
Avanza 1.5 S Manual 1 Liter : 9.5/10 1 Liter : 12 Km
Avanza G Non Vvti 1 Liter : 9.5 1 Liter : 12 Km
Avanza G Vvti 1 Liter : 9 1 Liter : 15 Km
Blazer 2000 DOHC 1 Liter : 7 1 Liter : 10 Km
BMW 318i 1993 1 Liter : 8 – 11 1 Liter : 13 Km
BMW 325i 2001 1 Liter : 5 1 Liter : 7 Km
Bmw 530i M54 2001 1 Liter : 6.5 – 1 : 7 1 Liter : 10 Km
Camry 3.0 1 Liter : 6-8 1 Liter : 10 Km
Corolla All New 1.6 1997 1 Liter : 10 1 Liter : 13 Km
Corolla All New 1.6 97 1 Liter : 7-9 1 Liter : 14 Km
Corona Absolute 1600 Cc 1 Liter :10 1 Liter : 13-14 Km
CR-V 2006 1 Liter :7 1 Liter : 10 Km
CR-V Gen1 Thn 2001 A/T 1 Liter : 8 1 Liter : 10 Km
CR-V Gen2 Thn 2002 M/T 1 Liter : 8.5 1 Liter : 10 Km
Escudo 1.6 Thn 1995 M/T 1 Liter : 8 1 Liter : 10 Km
Galant St Matic 1 Liter : 7-8 1 Liter : 10 Km
GL 1.5 XV MT 1 Liter : 12 – 1 : 14 1 Liter : 17 Km
Grand Vitara 1 Liter : 7 1 Liter : 10 Km
Grandis 1 Liter : 7-8 1 Liter : 10 Km
Great Corolla 95 M/T 1 Liter : 10 1 Liter : 13 Km
Grandmax 1 Liter : 9-10 1 Liter : 13 Km
Greatcorlla 95, AC FULL 1 Liter : 10 1 Liter : 12 Km
Honda Accord Vti M/T 06 1 Liter : 6-8 1 Liter : 13 Km
Honda Jazz Idsi Manual 1 Liter : 13 1 Liter : 17 Km
Innova Bensin Manual 1 Liter : 7 Km 1 Liter : 10-11 Km
Innova Diesel Manual 1 Liter : 10-11 Km 1 Liter : 15-16 Km
Innova 2007, G AT 1 Liter :  6-8 Km 1 Liter : 10 Km
Jazz Idsi = DALKOT Luar Kota 1 Liter : 9 Km 1 Liter : 22 Km
Jazz VTEC05 1,5L SOHC 1 Liter : 12 – 13 Km 1 Liter : 15-16 Km
Jeep CJ 7. 1982. 4200cc 1 Liter : 2-3 Km 1 Liter : 4-5 Km
Kijang Krista 1.8 M/T 1 Liter : 7 Km 1 Liter : 10 Km
Kijang Krista 2.0 M/T 1 Liter : 6 Km 1 Liter : 10 Km
Kijang Super 1992 NON AC 1 Liter : 7 Km 1 Liter : 8-1 : 9 Km
Kijang Th 94 Grand 1.5 1 Liter : 8 Km 1 Liter : 12 Km
Kia Pregio Solar 2700cc 1 Liter : 9-10 Km 1 Liter : 12-13 Km
Kia Travello Solar 3000cc 1 Liter : 9-10 Km 1 Liter : 12-13 Km
Kuda Diesel 1 Liter : 8-9 Km 1 Liter : 12 Km
Lancer Glxi 95 1 Liter : 8-9 Km 1 Liter : 12-13 Km
LUXIO M 1 Liter : 10 Km - 1 Liter : 12-13 Km
Mazda Interplay 1 Liter : 10 Km 1 Liter : 14 Km
Neo Baleno (SX4 Sedan) 1 Liter : 10 Km 1 Liter : 14-16 Km
New Crv Manual 1 Liter : 8-10 Km 1 Liter : 12-13 Km
New Picanto 1 Liter : 11.5 Km 1 Liter : 17 Km
Nissan Livina 1.8 1 Liter : 8 Km 1 Liter : 10 Km
Odyssey 2.3 Thn 2000 A/T 1 Liter : 8.5 Km 1 Liter : 10 Km
Panther LS 2001 1 Liter : 12 Km 1 Liter : 14 Km
PICANTO 1 Liter : 16 Km 1 Liter : 40 Km
Sedona Matic 1 Liter : 5-6 Km 1 Liter : 8 Km
Teranno 2.4 Thn 2000 1 Liter : 6 Km 1 Liter : 8 Km
Terios, Velg 18 1 Liter : 9-10 1 Liter : 14 Km
Toyota Soluna Xli 2001 1 Liter : 10 Km 1 Liter : 12 Km
Toyota Starlet Carb 1 Liter : 10 Km 1 Liter : 14 Km
Toyota Yaris 1 Liter : 10–13 Km 1 Liter : 18 Km
Timor Sohc 97 Carb 1 Liter : 8–9 Km 1 Liter : 14 Km
Vios 06 (Pake Shell 95) 1 Liter : 14 Km 1 Liter : 22 Km
Vios 08 1 Liter : 11-12 Km 1 Liter : 14 Km
Visto 2001 (AT) 1 Liter : 8 Km 1 Liter : 10 Km
VW Kodok 1303 76 1 Liter : 8-9 Km 1 Liter : 15 Km
Yaris = DALKOT 1 Liter : 8 Km 1 Liter : 10 Km
Xenia Li 1 Liter : 11-12 Km 1 Liter : 14-15 Km
Xenia Xi 1 Liter : 10 Km 1 Liter : 14-15 Km



kaskus.co.id

TIPS MEMBELI OPEL/CHEVROLET BLAZER

A. BODY :
  1. Pastikan body dalam keadaan baik, yaitu dengan mengetuk bagian dari body : apakah sudah terdapat dempul pada bagian tersebut. secara kasat mata, bisa dilihat dari bayangan / pantulan body tsb apakah bergelombang atau masih flat / rata. nampak juga apabila bodi yang telah di sol dan menggunakan dempul untuk meratakan, akan sedikit kelihatan gemuk (memang dibutuhkan kejelian tersendiri).

  2. Up pron pada bagian dalam kap mesin. pastikan semua lipatan / tekukan dari bidang penampang di kanan kiri bawah kap mesin, adalah lipatan pabrik. akan nampak apabila mobil tsb pernah tubrukan, bisa jadi lipatan / tekukan hilang karena di dempul atau bergelombang / keriting karena di ketok.

  3. DOHC 1997 wajib ber lis body memanjang dari depan hingga belakang dan lis chroom pada ke empat spatbornya. jangan lupa foot step yang asli adalah foot step yang menyatu dengan mud flag (jawa : kepet roda). foot step asli bukan ber merk dadone atau f1.

B. DASHBOARD / KELISTRIKAN :

Pastikan seluruh panel hidup (akan lebih sip) yaitu : power window, central lock, fog lamp, lampu pendek, jauh, petunjuk bensin, petunjuk tempratur, petunjuk tekanan oli, petunjuk pengisian amper, rpm, interior lamp, petunjuk suhu luar & arah mata angin dan YANG TERPENTING : ac kudu adem. beserta switch tempratur ac : apakah masih original menggunakan yang di dashboard atau sudah dirobah pakai switch di laen tempat (biasa di deket blower depan).

C. INTERIOR :

DOHC 1997 interior kulit pada jok dan door trimnya. plafond dari bahan beludru halus. pastikan karpet masih berwarna cerah dengan serat besar (aslinya). hindari karpet dengan warna eks kebanjiran maupun yang terbuat bukan dari bahan aslinya.

D. MESIN
  1. Indikator tekanan oli, ada di pojok kiri bawah. Range dari 0 sampe 500 kpa (maks). Yg dicari adalah : sekitar 5 menit pertama setelah mesin nyala, jarum harus mendekati 500 kpa (maks). Semakin mentok semakin bagus. Tapi RPM harus stabil di 900. Ini beda nya ama sebagian mobil lain. Mobil lain, ada choke otomatis, awal2 mesin nyala, RPM naik diatas 1000, lama2 baru turun lagi. Di blazer, RPM tetap 900 tapi tekanan olie maks di 500 kpa. Setelah 5 menit an, tekanan oli perlahan2 turun ke 250 (tegak lurus arah jam 12), tapi kalo pedal gas ditekan, jarum melejit ke 500 kpa, dan mulai saat ini jarum bergerak berdasarkan RPM dgn batas minimum 250 kpa.

  2. Indikator tegangan listrik (voltmeter), ada di pojok kanan bawah. Yg dicari adalah tegangan yg stabil di 14v lewat dikit (jarum tegak lurus jam 12, miring dikit kekanan tapi masih nempel di strip angka 14). Nyalakan semua lampu, audio, AC dll, jarum harus diam tidak bergerak. Hindari mobil yg jarum voltmeternya tidak diam.

  3. Indikator temperatur, ada di KIRI atas. Blazer yg dicari adalah blazer yg jarum indikator nya naik pelan2 dari 0 ke 102 derajat butuh waktu sekitar 10-15 menit. Kemudian xtra fan nyala, sekitar 2-3 menit jarum harus turun ke 80. Nyalakan AC, dalam kondisi idle jarum harus stabil di 80 (jika AC nyala). (Asumsi system pendingin masih original, belum di modif). No. 1-3 tsb sangat penting...

  4. Suara mesin saat fan mati, harus halus, sehalus mobil sedan 1500 CC. Jgn lupa periksa kekentalan oli. Jangan2 mesin halus karena pake oli gardan.

  5. Tes jalan dan rasakan apakah ada body getar dari rpm 0 sampe rpm atas. Hindari body yg selalu geter di rpm OR kmh tertentu. 6. Pindah dan jongkok ke dekat ban belakang kiri. Dengerkan suara fuel pump, hindari mobil yg suara fuel pump nya terdenger seperti lebah. Karena itu ciri fuel pump mau "lewat/Rusak/ bronjol/koil dan lain lain". 7. Tes jalan buat mengetest fungsi Rem ABS dan fungsi Active Safety Belt nya. Apakah bekerja optimal atau nggak. 8. Selain yg 7 itu, test nya sama aja dgn mobil2 lain. Periksa AC, kaki2, setir, dll.

E. KELEMAHAN

Kelemahan blazer yg mencolok ada di fuel pump. Kate dukunnya, 90% dari blazer yg mogok di jalan disebabkan fuel pump. Terus AC nya susah dingin, karena evaporator ada diruang mesin. Katenye sih itu buat safety. Tidak ada bagian dari sistem pendinginan yg letaknya dalam kabin penumpang/dashboard . Ntah itu bener, ntah alasan doang..

Sumber : http://www.bic.or.id

15 Jun 2011

Professional English in Use: Medicine

Eric Glendinning, Ron Howard , "Professional English in Use: Medicine"
C..dge U..ty Press | 2007 | ISBN: 0521682010 | 176 pages | PDF | 30,4 MB

Professional English in Use Medicine contains 60 units covering a wide variety of medical vocabulary. Topics include diseases and symptoms, investigations, treatment, examining and prevention. The book also introduces general medical vocabulary related to parts and functions of the body, medical and para-medical personnel, education and training, research, and presentations. Professional English in Use Medicine has been carefully researched using the Institute for Applied Language Studies medical corpus and is a must for teachers of medical English and for medical practitioners who need to use English at work, either in their own country or abroad.

for download:

16 Apr 2011

RCTI

INDOSIAR

SCTV

GLOBALTV


METROTV

TRANSTV

MNC



TV ONE


RCTI




ANTV



23 Mar 2011

indosiar - tv1 - trans - trans7 - Antv

MIVO TV
klik ini

untuk fashion tv
klik


kode html tv:
<iframe border="0" height="600" scrolling="no" src="http://nusatv.com/stream/mivo.html" width="600"></iframe>
<a href="http://nusatv.com/indonesia/mivo-tv/">Mivo.TV</a> - <a href="http://nusatv.com/">NusaTV.com - Online TV Streaming</a>

house music tv:
<iframe frameborder="0" height="300" scrolling="no" src="http://cdn.livestream.com/embed/radio4by4?layout=4&amp;autoplay=false" style="border: 0pt none; outline-color: -moz-use-text-color; outline-style: none; outline-width: 0pt;" width="500"></iframe>
<div style="font-size: 11px; padding-top: 10px; text-align: center; width: 560px;">
<a href="http://www.livestream.com/radio4by4?utm_source=lsplayer&amp;utm_medium=embed&amp;utm_campaign=footerlinks" title="Watch radio4by4">radio4by4</a> on livestream.com. <a href="http://www.livestream.com/?utm_source=lsplayer&amp;utm_medium=embed&amp;utm_campaign=footerlinks" title="Broadcast Live Free">Broadcast Live Free</a></div>

mudik kantri
<iframe frameborder="0" height="300" scrolling="no" src="http://cdn.livestream.com/embed/cmtgsat?layout=4&amp;autoplay=false" style="border: 0pt none; outline-color: -moz-use-text-color; outline-style: none; outline-width: 0pt;" width="500"></iframe>
<div style="font-size: 11px; padding-top: 10px; text-align: center; width: 560px;">
Watch <a href="http://www.livestream.com/?utm_source=lsplayer&amp;utm_medium=embed&amp;utm_campaign=footerlinks" title="live streaming video">live streaming video</a> from <a href="http://www.livestream.com/cmtgsat?utm_source=lsplayer&amp;utm_medium=embed&amp;utm_campaign=footerlinks" title="Watch cmtgsat at livestream.com">cmtgsat</a> at livestream.com</div>

untuk fashion tv (hanya untu IE) klik <a href="http://www.ftv.com/live/hd">ini </a>
 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews